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Emagrecer com a Dieta Expert

Regime Diet Expert: o princípio


Diet Expert propõe um método de emagrecimento personalizado baseado no princípio de associação entre pratos ricos em proteínas e uma alimentação tradicional.


O princípio deste método baseia-se no regime hiperproteico: limitar o consumo de calorias para perder peso e ganhar massa muscular. Com efeito, o fato de privilegiar as proteínas permite criar uma sensação de saciedade e ajuda a suportar certas restrições.


O acompanhamento nutricional do paciente começa o primeiro dia do programa. Uma nutricionista profissional estabelece um diagnóstico preciso e fixa os objectivos a alcançar, em função de as vontades e necessidades do paciente.


Durante o programa, o acompanhamento do paciente é feita através de consultas semanais por telefone ou vídeoconferencia. Uma vez alcançado o objetivo de perda de peso, a nutricionista define os novos hábitos alimentares para ajudar o paciente a manter-se no peso ideal e, assim, conservar o equilíbrio nutricional a longo prazo.


O método Diet Expert em prática


Diet Expert propõe três tipos de programa em função das necessidades, vontades e orçamento de cada um:



  • Programa Booster: alimentação tradicional + produtos Booster

  • Programa hiperproteico: alimentação tradicional + produtos hiperproteicos

  • Programa Gourmet: alimentação tradicional + pratos preparados pequeno-almoço + Booster

Seja qual for o programa escolhido, o princípio não muda: combinar produtos hiperproteicos e alimentos tradicionais, e realizar um acompanhamento por telefone ou através de vídeo-conferência com a nutricionista.


Os produtos Boosters são produtos hiperproteicos, cujo índice químico (índice que indica o aporte de aminoácidos das proteínas: quanto mais alto, melhor) é equivalente a 120 (cerca de 18 g de proteínas por sobre).


Também podem ser ricos em vitaminas e minerais e, portanto, a sua qualidade organoléptica será superior a de outros produtos hiperproteicos da marca.
Os produtos hiperproteicos, têm um índice químico de 100 (cerca de 15 g de proteínas por sobre).
“O programa Gourmet”, por outro lado, propõe pratos salgados feitos com a colaboração de um chef estrela Michelin: Marc Meurin. O menu inclui um ensopado de frango e arroz, almôndegas de kefta e berinjela, etc., Todos os produtos Booster (excepto as bolachas e barras) também contam com a supervisão do chef francês. Também se podem adquirir esses produtos, sem contar com o acompanhamento dietético.


A título de exemplo, vejamos como se desenvolve um programa do tipo Booster


Pequeno-almoço


Fase booster/hiperproteica


900 – 1000 kcal


Fase de estabilização semana 1


+150 a 200 kcal


Fase de estabilização semana 2 e 3


+150 a 200 kcal por semana


Fase de equilíbrio


1600 kcal -1700


– 1 produto booster ou hiperproteico
– 1 bebida quente
– 1 leite (de acordo com o apetite)


– 1 porção de feculentos


– 1 porção de matéria gorda


– 1 bebida quente
– 1 leite (de acordo com apetite


– 1 porção de feculentos


– 1 porção de matéria gorda


– 1 bebida quente
– 1 leite (de acordo com apetite


– 1 porção de feculentos


– 1 porção de matéria gorda


1 bebida quente
– 1 leite (de acordo com apetite


– 1 fruta


Almoço ou jantar


– 1 produto booster ou hiperproteico


– 2 porções de legumes


– 1 porção de material gordura


– 1 leite


– 1 porção de carne, peixe ou ovos


– 2 porções de legumes


– 1 porção de matéria gorda


– 1 fruta


– 1 leite


– 1 porção de carne, peixe ou ovos


– 2 porções de legumes


– 1 porção de matéria gorda


– 1 porção de feculentos


– 1 fruta


– 1 leite


– 1 porção de carne, peixe ou ovos


– 2 porções de legumes


– 1 porção de matéria gorda


– 1 porção de feculentos


– 1 fruta


– 1 leite


Lanche (manhã ou tarde)


– 1 produto booster ou hiperproteico


– 1 fruta


– 1 produto booster ou hiperproteico


– 1 fruta


– 1 produto booster ou hiperproteico


– 1 fruta


– 1 fruta


– 1 capricho


Jantar ou almoço


– 1 porção de carne, peixe ou ovos


– 2 porções de legumes


– 1 porção de matéria gorda


– 1 leite


– 1 porção de carne, peixe ou ovos


– 2 porções de legumes


– 1 porção de matéria gorda


– 1 leite


– 1 porção de carne, peixe ou ovos


– 2 porções de legumes


– 1 porção de matéria gorda


– 1 leite


– 1 porção de carne, peixe ou ovos


– 2 porções de legumes


– 1 porção de feculentos


– 1 porção de matéria gorda


– 1 leite


Uma porção de carne ou peixe: de 120 a 150 gr


Uma porção de ovos: 2


Uma porção de matéria gorda: 10 gr. de manteiga e 1 colher de sopa de óleo ou 4 colheres de sopa de creme de leite fresco


Uma porção de feculentos (cozidos): 125 gr


Uma porção de legumes: a vontade


Uma porção de pão: 50 gr


Uma porção de frutas: 1=120 ml. de suco de fruta = 100 gr de frutas sem adição de açúcar



  • A fase de emagrecimento é muito rigorosa: nada de feculentos, nem gorduras, nem açúcares rápidos. De acordo com os quilos que pretendamos perder, vai ser mais ou menos longa.

  • Depois, durante a fase de estabilização, são introduzidos de forma progressiva, certos alimentos, como os feculentos, a gordura e açúcares rápidos.

  • Por último, a fase de equilíbrio permite dar algum capricho com os alimentos, como o chocolate ou o vinho, por exemplo.

Por outro lado, também se aconselha tomar entre 1,5 e 2 litros de água e praticar alguma atividade física. Vale lembrar que você tem que hidratar muito, já que os regimes hiperproteicos fazem trabalhar muito para os rins.


Contra-indicações do regime Diet Expert


Aquelas pessoas muito jovens ou de idade avançada, ou aquelas que sofrem de insuficiência renal, problemas de fígado, diabetes, hipertensão ou hipotireoidismo não devem seguir os programas propostos pelo Diet Expert. Em caso de dúvida, as nutricionistas sempre remetem ao paciente e ao médico para ter uma opinião mais completa. Os clientes cujo objetivo é atingir um IMC muito baixo não podem submeter-se a este programa dietético.


Eficácia do regime Diet Expert


Os programas hiperproteicos e Booster propõem perder entre 2 e 3 kg por semana durante a fase de emagrecimento e, depois, em torno de 1 e 2 kg durante a fase de estabilização. O programa Gourmet propõe uma perda de peso entre 1,5 e 2 kg por semana durante a fase de emagrecimento e, depois, durante a fase de estabilização, um pouco menos.


A fase de equilíbrio pretende não recuperar os quilos perdidos e adquirir bons hábitos alimentares para manter uma dieta equilibrada.


No entanto, o programa é totalmente personalizado: os objectivos de perda de peso os define cada um.


Com 10 anos de experiência a suas costas, Diet Expert reivindica a seriedade e eficiência do método, antepondo sempre a qualidade de seus produtos e assegurando o acompanhamento das nutricionistas. Céline, embaixadora do método e madrinha de muitas novas clientes, perdeu 41 quilos depois de se submeter a um programa Diet Expert e nunca foi recuperado um quilo de peso.


Por outro lado, não existe nenhum estudo disponível que demonstre a eficácia do método. Mas, como qualquer outro regime de emagrecimento, a perda de peso depende dos hábitos alimentares anteriores, o sexo, a idade e o nível de atividade física.


O programa Diet Expert, rico em proteínas e baixa em gorduras e hidratos de carbono em um primeiro momento, permite perder peso de forma eficaz e rápida. Não obstante, a fase de emagrecimento, pode ser difícil para alguns porque apenas se ingerem calorias e impõe muitas restrições.


A fase de estabilização também pode ser complicada, já que a tentação de voltar a uma dieta normal depois das frustrações geradas durante a fase de emagrecimento é muito grande. Quanto à fase de equilíbrio, trata-se de não cair em tentação e manter todos os benefícios do programa.


Vantagens e desvantagens do regime Diet Expert


Vantagens do regime Diet Expert



  • Os produtos Booster são muito bons e os pratos “chef” que propõe o programa gourmet também são saborosos. O consumo destes produtos não impede poder desfrutar dos pratos.

  • O acompanhamento por parte de um nutricionista permite ter bons conselhos e, ao longo do tempo, adquirir uma boa base alimentar. Mas é uma pena que o acompanhamento não seja obrigatório, o certo é que se podem comprar os produtos sem contratar o acompanhamento.

Desvantagens do regime Diet Expert



  • O uso de produtos hiperproteicos pode desencorajar alguns (do mesmo modo que pode ser um atrativo para outros). No entanto, para uma perda de peso estável e razoável, aconselha-se seguir comendo produtos tradicionais, mas com certas restrições e regras dietéticas.

  • Para uma perda de peso entre 10 e 15 kg, a caixa que contém produtos Booster para 10 semanas custa 259 euros no total. O custo é relativamente grande se comparado com um regime tradicional, que não precisa adquirir produtos específicos.

  • Por outro lado, muitos são os que relatam os regimes hiperproteicos com um dedo acusador: não só não permitem perder peso a longo prazo (de acordo com um estudo realizado em Kansas em 2010, que analisou os 15 regimes mais famosos, 80% dos sujeitos recuperou peso um ano após o final do regime), mas que, além disso, na opinião de muitos especialistas, não fomentam hábitos alimentares saudáveis. Neste ponto, os especialistas de Diet Expert asseguram que o acompanhamento dietético permite precisamente salvar este obstáculo, porque insistem em que o equilíbrio alimentar para manter a perda de peso.

Para mais informações sobre o programa, visite a página de Diet Expert


Y. Saïdj


Fontes:


– Avaliação dos riscos relacionados com as práticas alimentares e os programas de emagrecimento. Um relatório da Agência Francesa para a Alimentação, Saúde Ambiental e Ocupacional e de Segurança Sanitária (Anses) do 25 de novembro de 2010

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